OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

#26 2011-01-16 16:09:38

Magomogo
Member
From: Novosibirsk
Registered: 2010-11-20
Posts: 220
Website

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

Hind wrote:
Magomogo wrote:

У меня все еще не работают команды Fillet, circle, offset - почему-то требуют building.png (см. стектрейс выше).

Прошу прощения, забыл про ваш репорт.
Обновите плагин прямо сейчас. smile

Ничего не обновилось, ошибка осталась.

Offline

#27 2011-01-16 16:11:21

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,948

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

Интересно. У меня впечатление, что там что-то обновляется весьма редко. Тогда попробуйте обновить пока вручную, ссылку см. выше.

Offline

#28 2011-01-16 16:15:31

Magomogo
Member
From: Novosibirsk
Registered: 2010-11-20
Posts: 220
Website

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

Шикарно smile
Все работает. Спасибо. Теперь можно рисовать красивые хоккейные коробки smile

Offline

#29 2011-01-16 16:21:22

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,948

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

Ня smile
Иногда бывает трудноуловимая ошибка сразу после выполнения Cut, природой её я пока не занимался. Возникает только раз за всю сессию и, кажется, безопасна.

Last edited by Hind (2011-01-16 16:22:22)

Offline

#30 2011-01-16 17:13:41

tmprec
Member
From: Санкт-Петербург
Registered: 2009-08-09
Posts: 611

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

Теперь всё появилось smile Только плагин теперь висит на этапе processing...В питоне надо что-то запускать?

Offline

#31 2011-01-16 17:27:49

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,948

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

Обновляли commands? Там добавилась поддержка третьего питона. А также они были отвязаны от pyproj.

Offline

#32 2011-01-16 17:45:21

tmprec
Member
From: Санкт-Петербург
Registered: 2009-08-09
Posts: 611

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

Обновлял. Подозреваю что питон неправильно установил?

C:\Program Files (x86)\JOSM>java -jar josm-tested.jar
Repository Root: [url]http://josm.openstreetmap.de/svn[/url]
Build-Date: 2011-01-16 02:31:08
Last Changed Author: bastiK
Revision: 3790
Repository UUID: 0c6e7542-c601-0410-84e7-c038aed88b3b
URL: [url]http://josm.openstreetmap.de/svn/trunk[/url]
Last Changed Date: 2011-01-15 23:31:10 +0100 (Sat, 15 Jan 2011)
Last Changed Rev: 3790

╧Ёюяєёъ юсэютыхэш  ьюфєы  яюёых юсэютыхэш  JOSM. └тЄюьрЄшўхёъюх юсэютыхэшх т ьюь
хэЄ чряєёър юЄъы■ўхэю.
RemoteControl::Accepting connections on port 8111
╠шуЁрЎш  эрёЄЁюхъ ёэшьъют: ъюэЇышъЄ яЁш шьяюЁЄх ьрёёштр wmslayers -> imagery.lay
ers
чруЁєчър ьюфєы  'CommandLine' (тхЁёш  25044)
file:///C:/Users/┬ырфшьшЁ/AppData/Roaming/JOSM/plugins/CommandLine/arc.xml
file:///C:/Users/┬ырфшьшЁ/AppData/Roaming/JOSM/plugins/CommandLine/circle.xml
file:///C:/Users/┬ырфшьшЁ/AppData/Roaming/JOSM/plugins/CommandLine/copy.xml
file:///C:/Users/┬ырфшьшЁ/AppData/Roaming/JOSM/plugins/CommandLine/cut.xml
file:///C:/Users/┬ырфшьшЁ/AppData/Roaming/JOSM/plugins/CommandLine/fillet.xml
file:///C:/Users/┬ырфшьшЁ/AppData/Roaming/JOSM/plugins/CommandLine/mirror.xml
file:///C:/Users/┬ырфшьшЁ/AppData/Roaming/JOSM/plugins/CommandLine/move.xml
file:///C:/Users/┬ырфшьшЁ/AppData/Roaming/JOSM/plugins/CommandLine/offset.xml
чруЁєчър ьюфєы  'reverter' (тхЁёш  24887)
чруЁєчър ьюфєы  'buildings_tools' (тхЁёш  23804)
чруЁєчър ьюфєы  'utilsplugin2' (тхЁёш  24792)
Added 24 attributions.
GET [url]http://www.openstreetmap.org/api/capabilities[/url]... OK
╤юхфшэхэшх ё [url]http://www.openstreetmap.org/api[/url] єёЄрэютыхэю шёяюы№чє  яЁюЄюъюы 0.6

GET [url]http://www.openstreetmap.org/api/0.6/map?bbox=30.3415775,59.9096635,30.34749[/url]
9799999998,59.9130414
Silent shortcut conflict: 'subwindow:conflict' moved by 'menu:Commands' to 'Alt+
Shift+C'.
GET [url]http://www.openstreetmap.org/api/0.6/trackpoints?bbox=30.3415775,59.9096635[/url],
30.347499799999998,59.9130414&page=0
python circle.py 30.343111732564193,59.91187737552988 10 12
java.io.IOException: Cannot run program "python" (in directory "C:\Users\┬ырфшьш
Ё\AppData\Roaming\JOSM\plugins\CommandLine"): CreateProcess error=2, ?? ???????
????? ????????? ????
        at java.lang.ProcessBuilder.start(Unknown Source)
        at CommandLine.CommandLine.runTool(CommandLine.java:471)
        at CommandLine.CommandLine.loadParameter(CommandLine.java:411)
        at CommandLine.CommandLine$1.processKeyEvent(CommandLine.java:129)
        at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
        at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
        at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
        at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
        at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
        at java.awt.KeyboardFocusManager.redispatchEvent(Unknown Source)
        at java.awt.DefaultKeyboardFocusManager.dispatchKeyEvent(Unknown Source)

        at java.awt.DefaultKeyboardFocusManager.preDispatchKeyEvent(Unknown Sour
ce)
        at java.awt.DefaultKeyboardFocusManager.typeAheadAssertions(Unknown Sour
ce)
        at java.awt.DefaultKeyboardFocusManager.dispatchEvent(Unknown Source)
        at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
        at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
        at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
        at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
        at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
        at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
Caused by: java.io.IOException: CreateProcess error=2, ?? ??????? ????? ????????
? ????
        at java.lang.ProcessImpl.create(Native Method)
        at java.lang.ProcessImpl.<init>(Unknown Source)
        at java.lang.ProcessImpl.start(Unknown Source)
        ... 25 more
Error executing the script: python circle.py 30.343111732564193,59.9118773755298
8 10 12
Cannot run program "python" (in directory "C:\Users\┬ырфшьшЁ\AppData\Roaming\JOS
M\plugins\CommandLine"): CreateProcess error=2, ?? ??????? ????? ????????? ????
[Ljava.lang.StackTraceElement;@556eeaaa

Last edited by tmprec (2011-01-16 17:46:20)

Offline

#33 2011-01-16 17:47:29

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,948

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

Питон должен запускаться из любого места. То бишь в PATH должен быть прописан путь к бинарнику. Для начала перезагрузитесь после установки питона. smile

Либо можете прописать в xml-файлы полный путь, да. Ну я это всё писал выше уже.

Last edited by Hind (2011-01-16 17:50:01)

Offline

#34 2011-01-16 18:10:06

tmprec
Member
From: Санкт-Петербург
Registered: 2009-08-09
Posts: 611

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

Установил 2.7 всё равно так же. Хотя если запустить файл *.py, то появляется черное окошко и пропадает сразу.

Offline

#35 2011-01-16 18:13:22

luiswoo
Member
Registered: 2010-09-11
Posts: 1,405

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

Установил path в окружение пользователя для Python(3.1.3), обновил плагин\команды(последние рекомендованные) до последней версии - всё заработало, хотя cut так и не делит предварительно выделенное.
Перечень действий для тугодумов как и я:
1. После установки Python(желательно перезагрузится) устанавливаем для него path: компьютер-свойства-дополнительные параметры системы-переменные среды-переменные среды для "имя пользователя" - создать(не забываем кликнут под имеющимися переменными, что бы их не изменить) - "имя переменной=path" "значение переменной=C:\Python31\" - если всё правильно, то при вводе в cmd команды python появится "Python 3.1.3 и тд и тп".
2. Распаковываем архив с последними рекомендованными командами (при этом не забывая в архиваторе раскрыть каталог с командами, чтобы не отправить его вместо команд) в C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\JOSM\plugins\CommandLine
Всё перечисленное для Win7 x86

Last edited by luiswoo (2011-01-16 19:14:16)

Offline

#36 2011-01-16 18:53:25

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,948

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

Конечно, не делит. Я этим еще не занимался. Я всегда пишу об исправлениях ошибок здесь. smile

tmprec, еще раз - ассоциации py-файлов не имеют никакого отношения к path. И вообще, питон сам себя нормально прописывает при установке. Снесите все питоны и поставьте один раз, нормально, версию 2.5, 2.6 или 3.1. Лучше второй питон. Перезагрузитесь. Все обязано работать. :3

Last edited by Hind (2011-01-16 18:55:51)

Offline

#37 2011-01-27 15:49:30

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,948

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

Обновление команд!

Добавлена команда Bezier для рисования кривых Безье по контрольным точкам.
Добавлена команда Replace для замены веев по образцу. Автоматически поворачивает вей по магическому кошачьему алгоритму. Сохраняет историю для ЧСВшников!

Replace:
nyah.gif

Offline

#38 2011-01-27 15:51:28

dkiselev
Member
Registered: 2010-02-09
Posts: 3,362

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

Relace - это мэджик прям какой то smile


mail: dkiselev@osm.me      skype: dmitry.v.kiselev
Open Street Maps are supreme! Exterminate all map forms! Exterminate! Exterminate!

Offline

#39 2011-01-27 16:27:31

Kotelnikov
Member
From: Krasnodar, RU
Registered: 2009-05-07
Posts: 2,854
Website

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

Демон!


1 000 000 points: 80% complete

Offline

#40 2011-01-27 17:18:54

Diomas
Member
From: spb.ru
Registered: 2010-09-15
Posts: 354

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

Hind wrote:

Обновление команд!
Добавлена команда Replace для замены веев по образцу. Автоматически поворачивает вей по магическому кошачьему алгоритму. Сохраняет историю для ЧСВшников!

аааа! только позавчера сокрушался насчет такого тула. пасиба попробую

Offline

#41 2011-01-27 20:14:47

Xmypblu
Member
From: Москва
Registered: 2011-01-18
Posts: 409

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

СПАСИБО!

заметил такое - у меня на отдельном слое находятся "болванки" домов, школ и детских садов...
отмечаю болванку, перехожу на рабочий слой и отмечаю - в итоге облом

p.s. если что - не критично, т.к. не лениво и перенести заготовки на рабочий слой


Последняя заметка в дневниках: Шикотан вам в ленту

Offline

#42 2011-01-27 20:27:14

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,948

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

Так нельзя. :3 Плагин работает в пределах датасета (слоя).

Offline

#43 2011-01-27 20:40:49

glebius
Member
From: Moscow, RU
Registered: 2009-02-24
Posts: 1,178

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

А уже была идея "болванки" типовых советских и российских домов захардкодить в какой-то плагин?

Offline

#44 2011-01-27 21:44:40

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,948

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

Идея-то была, но через коммандлайн это, наверное, не особо удобно будет использовать. Скорее можно представить симбиоз, когда из репозитория неким плагином импортируется образцы нужных зданий, а потос коммандлайном производятся замены.

Offline

#45 2011-01-27 22:01:03

Xmypblu
Member
From: Москва
Registered: 2011-01-18
Posts: 409

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

Hind wrote:

Идея-то была, но через коммандлайн это, наверное, не особо удобно будет использовать. Скорее можно представить симбиоз, когда из репозитория неким плагином импортируется образцы нужных зданий, а потос коммандлайном производятся замены.

хм... если озадачится, чтобы это делалось именно через коммандлайн (а не Buildings_tools) то наводящий вопрос - как организовать выбор из списка который хранится в отдельном файле? или автоподстановка в командной строке, или выпадающий список приделать можно?
просто была идея для Buildings_tools - вести файл (cvs, xml) с названием проекта, координатами точек контура (вея?), ссылкой на фото и поэтажный план здания (для опознания), этажность и (возможно) количество подъездов. Последние 2 пункта - для зданий, проект которых неизвестен. как-то так...


Последняя заметка в дневниках: Шикотан вам в ленту

Offline

#46 2011-01-27 22:23:43

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,948

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

Да это всё возможно (даже сейчас можно сделать relay, правда, в нем пока нет автодополнения).
Просто это всё не шибко удобно будет.

Меня пока останавливает мысль, что эта работа все-таки не для коммандлайна. Хочется-то форму поиска по этажности, материалам и т. п., с фотографиями и планами, непосредственно в JOSM.

Offline

#47 2011-01-27 22:32:54

Xmypblu
Member
From: Москва
Registered: 2011-01-18
Posts: 409

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

Hind wrote:

Меня пока останавливает мысль, что эта работа все-таки не для коммандлайна. Хочется-то форму поиска по этажности, материалам и т. п., с фотографиями и планами, непосредственно в JOSM.

да... поиск это хорошо...
надо определится с форматом и местом хранения (ссылки проще, но могут умереть) в качестве примера, могу создать список из 3 типовых проектов + варианты, ~10 строк

P.S. Replace - скидывает у целевого дома подъезды... надо иметь ввиду. в качестве предупреждения пользователям. (менять ничего не надо)

Last edited by Xmypblu (2011-01-28 04:30:29)


Последняя заметка в дневниках: Шикотан вам в ленту

Offline

#48 2011-01-28 04:10:51

Magomogo
Member
From: Novosibirsk
Registered: 2010-11-20
Posts: 220
Website

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

Hind wrote:

Добавлена команда Bezier для рисования кривых Безье по контрольным точкам.

Очень красиво. А где такие кривые встречаются на местности?

Offline

#49 2011-02-01 12:48:43

_sev
Moderator
Registered: 2010-10-12
Posts: 719

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

О, пришла в голову хотелка.

Рисуем адресную интерполяцию, проставляем правильно теги. Рисуем один домик. Далее выбираем линию с точками или несколько, нарисованный домик, жмём кнопку и оно превращает линию в отдельные домики с правильными тегами.

Плагин AddrInterpolation может превращать интерполяцию только в точки, что не очень удобно.


Eugene

Offline

#50 2011-02-01 13:06:03

Felis Pimeja
Member
Registered: 2010-10-27
Posts: 1,033

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

Тоже маленькая хотелка. Чтобы при рисовании дуги между двумя отрезками, конечные точки дуги и отрезков мёрджились автоматически.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB