You are not logged in.

Announcement

*** NOTICE: forum.openstreetmap.org is being retired. Please request a category for your community in the new ones as soon as possible using this process, which will allow you to propose your community moderators.
Please create new topics on the new site at community.openstreetmap.org. We expect the migration of data will take a few weeks, you can follow its progress here.***

#301 2017-12-29 18:26:38

Anton Khorev
Member
From: Санкт-Петербург
Registered: 2011-07-30
Posts: 177

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

luiswoo wrote:

"Зеркало" с предварительным (и без него) выделением не идёт далее указания первой точки оси.

Зеркало есть в utilsplugin2 (Ещё инструменты > Симметрия).

Offline

#302 2018-01-02 10:31:13

chnav
Member
From: Russia, mapping Kazakhstan
Registered: 2010-03-18
Posts: 3,303

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

Товарищи, что-то совсем туплю, какой запрос надо составить в строке поиска и строке замены для Regexp, чтобы в дробных номерах домов заменить бэкслеш на прямой слеш.
https://www.openstreetmap.org/way/202948495

Пробовал вводить \\, "\\" - не получается, в консоли явы выскакивают исключения.

Last edited by chnav (2018-01-02 10:31:32)

Offline

#303 2018-01-13 01:52:09

Anton Khorev
Member
From: Санкт-Петербург
Registered: 2011-07-30
Posts: 177

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

chnav wrote:

Товарищи, что-то совсем туплю, какой запрос надо составить в строке поиска и строке замены для Regexp, чтобы в дробных номерах домов заменить бэкслеш на прямой слеш.
https://www.openstreetmap.org/way/202948495

Пробовал вводить \\, "\\" - не получается, в консоли явы выскакивают исключения.

Если используется python 3, то данная команда работать не будет.

Offline

#304 2018-07-25 12:29:10

luiswoo
Member
Registered: 2010-09-11
Posts: 1,598

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

Что-то каталог с плагина перехал в /home/пользователь/.local/share/JOSM/plugins/CommandLine/ -- сообшил при обновлении, шаз скачаю, а то у тебя ни одного плагина нету. И он там не один, кто за каталог с настроками вылезл... Как теперь это разнообразие синхронизировать...

Offline

#305 2018-12-02 14:52:47

chnav
Member
From: Russia, mapping Kazakhstan
Registered: 2010-03-18
Posts: 3,303

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

Подскажите pls по поводу передачи данных из плагина во внешнюю программу. В качестве примера смотрю реализацию команды move.

В move.xml описан только один параметр OSM XML, в данном случае это "Objects"

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<command version="3" name="Move" icon="move.png" run="python move.py {First point} {Second point} No">
	<parameter required="true" type="any" maxinstances="0">
		<name>Objects</name>
		<description>Objects for moving</description>
	</parameter>
	<parameter required="true" type="point">
		<name>First point</name>
		<description>Point to move from</description>
	</parameter>
	<parameter required="true" type="point">
		<name>Second point</name>
		<description>Point to move to</description>
	</parameter>
</command>

А в коде move.py две операции чтения из stdin

  rData = OsmData() # References
  mData = OsmData() # Objects for moving
  rData.read(sys.stdin)
  mData.read(sys.stdin)


В команде replace ещё веселее

    nData = OsmData() # Nodes
    rData = OsmData() # Reference way
    tData = OsmData() # Target ways
    nData.read(sys.stdin)
    rData.read(sys.stdin)
    tData.read(sys.stdin)

Объясните, пожалуйста, как это работает.

Last edited by chnav (2018-12-02 18:39:36)

Offline

#306 2019-10-11 17:17:27

istepan
Member
Registered: 2014-11-11
Posts: 302

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

RiG's wrote:

Ссылка не рабочая.

Восстановил скрипт на github: https://github.com/De-Luxis/address2

Last edited by istepan (2019-10-11 18:26:40)

Offline

#307 2020-03-30 00:05:22

luiswoo
Member
Registered: 2010-09-11
Posts: 1,598

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

istepan wrote:

Восстановил скрипт на github: https://github.com/De-Luxis/address2

Адрес ПКК изменился с https://pkk5.rosreestr.ru/ на https://pkk.rosreestr.ru/ По ссылке адрес старый.

Offline

#308 2020-03-30 04:31:20

istepan
Member
Registered: 2014-11-11
Posts: 302

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

luiswoo wrote:

Адрес ПКК изменился с https://pkk5.rosreestr.ru/ на https://pkk.rosreestr.ru/ По ссылке адрес старый.

Исправил.

Offline

#309 2021-03-19 19:04:22

luiswoo
Member
Registered: 2010-09-11
Posts: 1,598

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

С приходом питона 3.8, address2 перестал работать и стал жаловаться, что нет либ —  добавил:

import urllib, urllib.request as urllib2, http.cookiejar as cookielib, http.cookies as Cookie

Не понравилась конструкция

if addresses[0]['utilization'] <> None:

заменил на

if addresses[0]['utilization'] is None:

и вроде заработал
Теперь, после того, когда ставится (или нет) адресная точка, редактор вышибается из режима редактирования (не знаю, как это правильно называть) и приходится нажимать S, чего раньше не было.

По идее должно было быть

if addresses[0]['utilization'] != None:

, но на той версии оно не работало, почему-то… на версии 3.9.5 работает.

Судя по всему, плагин  находиться в заброшенном состоянии, и с каким нибудь питоном 4 отвалится совсем…

Last edited by luiswoo (2021-05-25 11:26:27)

Offline

#310 2021-03-19 19:40:36

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 8,546

Re: Плагин CommandLine для jOSM (окружности, дуги и т.п. + свои команды)

luiswoo wrote:

Теперь, после того, когда ставится (или нет) адресная точка, редактор вышибается из режима редактирования (не знаю, как это правильно называть) и приходится нажимать S, чего раньше не было.

Это проблема самого плагина commandline

Offline

Board footer

Powered by FluxBB