You are not logged in.

#76 2011-01-25 09:45:43

Zverik
Moderator
From: Минск
Registered: 2010-10-14
Posts: 5,693
Website

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

его голос на что-то влияет?


ШТОСМ | josm.ru | обо мне | удалёнка зло

Offline

#77 2011-01-25 09:57:45

dkiselev
Member
Registered: 2010-02-09
Posts: 3,364

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

18 за 36 против 1 воздержался.

Я конечно мог обсчитаться, но в общем и целом итог ясен.


mail: dkiselev@osm.me      skype: dmitry.v.kiselev
Open Street Maps are supreme! Exterminate all map forms! Exterminate! Exterminate!

Offline

#78 2011-01-25 10:09:39

Canabis
Member
From: Moscow / Smolensk region
Registered: 2010-02-07
Posts: 863
Website

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Zverik wrote:

его голос на что-то влияет?

Важен принцип, чтобы в будущем не повторялось такое. Вообще я бы провел расследование с целью наказать "двойника", если он где-то наследил. Все что я мог, сделал, но у меня нет доступа к просмотру с каких IP регистрировались и правили wiki-страничку.

dkiselev wrote:

18 за 36 против 1 воздержался.

Я конечно мог обсчитаться, но в общем и целом итог ясен.

Результат виден невооруженным глазом, но я не хочу писать результат, т.к. я был скомпрометирован. Может я и оправдался, но опять же дело принципа. Напишите кто-нибудь результат на вики-страничке.

Ну а все следующие из результатов голосования действия сделаю сам, как-то смена статуса на "Rejected" и перенос из Proposed в Rejected.

Offline

#79 2011-01-25 10:11:59

dkiselev
Member
Registered: 2010-02-09
Posts: 3,364

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Canabis wrote:

Результат виден невооруженным глазом, но я не хочу писать результат, т.к. я был скомпрометирован. Может я и оправдался, но опять же дело принципа. Напишите кто-нибудь результат на вики-страничке.

Да не переживайте вы, ну погорячился Котяра в пылу голосования, думаю все поняли что те 3 голоса вы не спецом потерли.

Добавил итого на вики.

Last edited by dkiselev (2011-01-25 10:15:33)


mail: dkiselev@osm.me      skype: dmitry.v.kiselev
Open Street Maps are supreme! Exterminate all map forms! Exterminate! Exterminate!

Offline

#80 2011-01-25 10:31:31

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Какая жаль.

Думаю, вернёмся к этому вопросу.

В комментариях пишут что нафига это всё, и так же хорошо работает. Поэтому забил ставить лейер на мосты и туннели.

Offline

#81 2011-01-25 10:31:58

Дмитрий Кудряшов
Member
From: Санкт-Петербург, Пушкин
Registered: 2010-06-15
Posts: 444

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Canabis wrote:

У меня возникли сомнения только по поводу одного голоса:

Canabis wrote:

Кто такой Kudrdima ? Ни на форуме, ни в ОСМ такого пользователя нет. А вклад в вики только этим голосом. Не создал ли кто аккаунта только для дублирования голоса?

Canabis wrote:

Зарегистрировался он в вики прямо перед голосованием. Как проследить IP?

На сообщение на его страничке так и не ответил.

Это я: kudrdima (wiki) = Дмитрий Кудряшов (OSM).
Зарегестрироваться на wiki под своим "здешним" ником не смог. sad

Last edited by Дмитрий Кудряшов (2011-01-25 10:39:30)

Offline

#82 2011-01-25 10:35:31

Komяpa
Member
From: Minsk
Registered: 2009-04-14
Posts: 1,323
Website

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Я тоже мог обсчитаться, но у меня получилось 37 против / 18 за / 2 воздержалось (Зверик и Фредерик). В принципе, итоговый результат от этого не меняется, и слава богу. smile


world processing is what we do.
[OSMF BY Team] [http://komzpa.net/] [jabber: komzpa@gmail.com] [mobile/SMS: +375257407159]

Offline

#83 2011-01-25 10:44:52

Canabis
Member
From: Moscow / Smolensk region
Registered: 2010-02-07
Posts: 863
Website

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Ок, всем спасибо за участие.

Тему можно закрывать.

Offline

#84 2011-01-25 12:11:55

VikDD
Member
From: RU, Moscow-Yaroslavl
Registered: 2010-04-21
Posts: 1,867

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Ilis wrote:

В комментариях пишут что нафига это всё, и так же хорошо работает. Поэтому забил ставить лейер на мосты и туннели.

Нет, как раз не надо забивать, надо ставить. Потому что все объекты по умолчанию имеют layer=0.

Offline

#85 2011-01-25 15:08:33

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

VikDD wrote:
Ilis wrote:

В комментариях пишут что нафига это всё, и так же хорошо работает. Поэтому забил ставить лейер на мосты и туннели.

Нет, как раз не надо забивать, надо ставить. Потому что все объекты по умолчанию имеют layer=0.

Ну и пускай эти тоже имеют. Жалко, что ли? Всё же правильно работает smile

Offline

#86 2011-01-25 19:39:40

AMDmi3
Member
From: Москва
Registered: 2009-08-12
Posts: 3,315

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Ilis wrote:

В комментариях пишут что нафига это всё, и так же хорошо работает. Поэтому забил ставить лейер на мосты и туннели.

Наплодим ошибок, пусть другие правят, что уж там.

Offline

#87 2011-01-26 05:35:13

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

AMDmi3 wrote:

Наплодим ошибок, пусть другие правят, что уж там.

Нам недвусмысленно намекают что ошибок и так нет. Все рендереры умные и рисуют мост над рекой.

Ошибкой было бы указание неправильного лейера, а неуказание трудно назвать ошибкой.

Offline

#88 2011-01-26 08:41:19

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,950

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Нет, не все рендеры рисуют мост над рекой, если у них не указано положение. И это совершенно правильно, так как неуказание взаиморасположения - ошибка. Примерно такая же, как размещение дерева внутри контура здания, когда на самом деле оно снаружи.

Offline

#89 2011-01-26 10:52:32

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Hind wrote:

так как неуказание взаиморасположения - ошибка. Примерно такая же, как размещение дерева внутри контура здания, когда на самом деле оно снаружи.

Размещение дерева внутри здания -- ошибка. А неуказание взаиморасположения дерева и дома -- не ошибка. Если рендереру, который рисует мост под рекой, сказать нарисовать дерево возле дома -- он нарисует его внутри. Ну и фиг с этим рендерером, найдём другой.

Offline

#90 2011-01-26 11:28:36

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,950

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Ilis wrote:

Ну и фиг с этим рендерером, найдём другой.

Вот именно.

Offline

#91 2011-01-26 11:36:21

Canabis
Member
From: Moscow / Smolensk region
Registered: 2010-02-07
Posts: 863
Website

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Ilis, не надо игнорировать layer в протест. Все-таки мы должны соблюдать правила. А примерно 30% случаев, когда layer не указывается, видимо, надо исправлять.
Может через некоторое время будет предложено что-то интереснее или время увеличит количество наших сторонников.

Offline

#92 2011-01-26 11:39:26

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Да я не из протеста. Надоело, и убедился что и так всё работает.

Offline

#93 2011-01-26 12:41:54

AMDmi3
Member
From: Москва
Registered: 2009-08-12
Posts: 3,315

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Ilis wrote:

Нам недвусмысленно намекают что ошибок и так нет. Все рендереры умные и рисуют мост над рекой.

Ничего подобного нигде не было сказано. "Недвусмысленно намекают" что линии с одним layer'ом рендеры могут/будут рисовать как им заблагорассудится.

Ilis wrote:

Ошибкой было бы указание неправильного лейера, а неуказание трудно назвать ошибкой.

Неуказание - значит layer=0.

Offline

#94 2011-01-26 12:44:13

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

0 и null -- это не одно и то же.

Offline

#95 2011-01-26 13:02:31

VikDD
Member
From: RU, Moscow-Yaroslavl
Registered: 2010-04-21
Posts: 1,867

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

В ОСМ layer всех объектов = 0 если не указано другое. Не "NULL", а 0.

Offline

#96 2011-01-26 13:29:51

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

VikDD wrote:

В ОСМ layer всех объектов = 0 если не указано другое. Не "NULL", а 0.

Для мостов и туннелей там же сделано исключение. И некоторые рендереры и валидаторы именно так трактуют отсутствие layer. Другим, видимо, пофиг.

Offline

#97 2011-01-26 13:40:06

VikDD
Member
From: RU, Moscow-Yaroslavl
Registered: 2010-04-21
Posts: 1,867

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Предлагается для рендеров "полагать по умолчанию", как я понимаю.

Offline

#98 2011-01-26 13:40:45

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Ну вот и пускай полагают.

Offline

#99 2011-01-26 14:03:59

Alexandr Zeinalov
Member
From: New-Peredelkino, Moscow, RU
Registered: 2009-08-26
Posts: 1,698
Website

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Ilis wrote:

Размещение дерева внутри здания -- ошибка.

Да неужели?

x_1e557836.jpg

(Вестибюль МГДДТ)

Offline

#100 2011-01-27 09:43:28

Vort
Member
Registered: 2010-11-29
Posts: 512

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Похоже, мало кто из голосовавших понял суть предложения sad
Судя по всему, без хорошего знания английского, выдвигать предложения не имеет никакого смысла

Полагаю, к вопросу избыточности данных сообществу всё же прийдётся вернуться, и не раз
Может кто-то внедрит более удобные механизмы...

Offline

Board footer

Powered by FluxBB