OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

Announcement

A fix has been applied to the login system for the forums - if you have trouble logging in please contact support@openstreetmap.org with both your forum username and your OpenStreetMap username so we can make sure your accounts are properly linked.

#1 2010-12-11 17:42:06

Canabis
Member
From: Moscow / Smolensk region
Registered: 2010-02-07
Posts: 863
Website

layer по умолчанию для bridge и tunnel

В соседней ветке разгорелось обсуждение того, чтобы для bridge и tunnel значение layer по умолчанию было 1 и -1 соответственно. Также как сейчас для всех объектов значением layer явялется 0, если иное не обозначено.
Чтобы не захламлять ветку оффтопом, завел новую тему для дальнейшего обсуждения.
Хотя, на мой взгляд, обсуждать уже нет смысла до появления пропозала, который я собираюсь подготовить. Поберегите силы. Основные доводы за и против на мой взгляд уже были приведены.

Предложение (Пропозал)
Обсуждение

Last edited by Canabis (2010-12-16 14:30:39)

Offline

#2 2010-12-11 17:45:47

Canabis
Member
From: Moscow / Smolensk region
Registered: 2010-02-07
Posts: 863
Website

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Как подготовлю и опубликую пропозал, сообщу здесь.

Offline

#3 2010-12-11 18:07:03

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Яростно мониторю!

Offline

#4 2010-12-11 21:13:49

gps-Max
Member
Registered: 2010-01-12
Posts: 736

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Логично.

Offline

#5 2010-12-11 22:25:58

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,421

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Я за. smile

Offline

#6 2010-12-14 13:49:00

Canabis
Member
From: Moscow / Smolensk region
Registered: 2010-02-07
Posts: 863
Website

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Подскажите, как поискать места, где пересекаются линии, где одна из них bridge=yes или tunnel=yes и не указан layer=* ?
Для добавления примеров в пропозал.

Offline

#7 2010-12-14 13:53:32

_sev
Moderator
Registered: 2010-10-12
Posts: 719

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Canabis wrote:

Подскажите, как поискать места, где пересекаются линии, где одна из них bridge=yes или tunnel=yes и не указан layer=* ?
Для добавления примеров в пропозал.

Загрузить область в JOSM. натравить валидатор. Выдаст предупреждение "Crossing Ways".


Eugene

Last edited by _sev (2010-12-14 13:53:49)

Offline

#8 2010-12-14 14:02:45

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Загрузить из ксапи все мосты и туннели, потом отобрать те, у которых нет тега лейер.

Или сразу отобрать без лейера smile

Last edited by Ilis (2010-12-14 14:03:26)

Offline

#9 2010-12-14 14:08:45

Canabis
Member
From: Moscow / Smolensk region
Registered: 2010-02-07
Posts: 863
Website

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Сложные для меня у вас оказались методы. Сам после написания предыдущего моего поста, придумал воспользоваться таким поиском. Оригинально smile
Извините, что отвлек...
Примеры уже в пропозале smile

Offline

#10 2010-12-14 14:11:02

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

А ксапи лежит smile

Offline

#11 2010-12-15 10:10:52

Canabis
Member
From: Moscow / Smolensk region
Registered: 2010-02-07
Posts: 863
Website

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Подготовил пропозал. Надеюсь все сделал правильно. Сделал рассылку в http://lists.openstreetmap.org/listinfo/tagging
Прошу любить и жаловать - ну т.е. комментировать smile :
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Prop … and_tunnel

Offline

#12 2010-12-15 10:32:08

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Пропозал написан на хорошем русском английскими словами smile

Кто-нибудь может поправить стилистику?

Offline

#13 2010-12-15 10:52:35

Canabis
Member
From: Moscow / Smolensk region
Registered: 2010-02-07
Posts: 863
Website

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Думать сразу по-английски пока не научился smile Пока формулирую фразу на русском и перевожу на английский...
Старался писать весьма понятно.
Что-то не понятно? Или зачем править статистику?

Offline

#14 2010-12-15 10:56:58

zverik
Member
From: Saint-Petersburg
Registered: 2009-07-31
Posts: 771

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

я уже правлю
только половина непонятна, лучше бы на русском сразу написал, а я бы перевёл :)

Last edited by zverik (2010-12-15 10:57:54)

Offline

#15 2010-12-15 11:09:36

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Canabis wrote:

Что-то не понятно? Или зачем править статистику?

Не статистику, а стилистику smile

В том-то и дело что всё понятно, тем кто по-русски разговаривает. А нашим буржуинским коллегам может показаться совсем плохо smile

Offline

#16 2010-12-15 11:54:02

Canabis
Member
From: Moscow / Smolensk region
Registered: 2010-02-07
Posts: 863
Website

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Ilis wrote:

Не статистику, а стилистику smile

В том-то и дело что всё понятно, тем кто по-русски разговаривает. А нашим буржуинским коллегам может показаться совсем плохо smile

Не только мысли на английском кривые, но и глаза тоже smile

Замечания по поводу корректировки:

Also, it is now the default {{tag|layer||0}} for all elements. -> Obviously, every other element should have {{tag|layer||0}} by default.
Я имел ввиду: Также как сейчас по умолчанию layer=0 для всех элементов.

Делал по A, B, C, чтобы при  обсуждении можно было ссылаться. Мне кажется так лучше.

В остальном согласен. Спасибо, Зверик.

Offline

#17 2010-12-15 12:04:10

Canabis
Member
From: Moscow / Smolensk region
Registered: 2010-02-07
Posts: 863
Website

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

If the default value of layer=1 is not suitable (there are already layers)

Не совсем то, что я имел ввиду. Я имел ввиду "если значение по умолчанию не соответствует местности/окружению"

Offline

#18 2010-12-15 12:19:08

_sev
Moderator
Registered: 2010-10-12
Posts: 719

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Я переработал текст порядком. Проверь.


Eugene

PS. Сам я буду голосовать против. Нельзя такие вещи предполагать, человек должен их ручками поставить.

Last edited by _sev (2010-12-15 12:20:36)

Offline

#19 2010-12-15 12:20:13

Komяpa
Member
From: Minsk
Registered: 2009-04-14
Posts: 1,311
Website

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Против.
Следующим шагом этого пропозала будет "а давайте для тоннелей и мостов на одном layer'e будут мосты сверху, а тоннели снизу" (новички именно так и продолжат понимать), и прочая подобная штука. А потом кто-то додумается расширить список.

Эти штуки надо оставлять на усмотрение рендерера. Если рендерер хочет, то пусть воспринимает их как -1 и +1. Если не хочет/не может - пусть так не делает. В разных ситуациях это может быть связано с совершенно кото-строфическими проблемами.


world processing is what we do.
[OSMF BY Team] [http://latlon.org/] [jabber: komzpa@gmail.com] [mobile/SMS: +375257407159]

Offline

#20 2010-12-15 12:32:20

Canabis
Member
From: Moscow / Smolensk region
Registered: 2010-02-07
Posts: 863
Website

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

так может выскажитесь на http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Talk … and_tunnel

UPD: чтобы мнение могли прочитать все заинтересованные.

На усмотрение рендерам отдавать тоже некорректно, т.к. может быть ситуация, где мост находится на нулевом уровне, а над ним объект с layer=1. А для моста layer не указали, т.к. по умолчанию он 0. Как вести себя рендеру?

Last edited by Canabis (2010-12-15 12:38:41)

Offline

#21 2010-12-15 12:49:42

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Komяpa wrote:

Следующим шагом этого пропозала будет "а давайте для тоннелей и мостов на одном layer'e будут мосты сверху, а тоннели снизу"

Это будет уже другой, какой-то дикий пропозал. Он не может быть следующим шагом этого пропозала, потому что противоречит ему.

Offline

#22 2010-12-15 12:52:47

Vort
Member
Registered: 2010-11-29
Posts: 466

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

тяжко без умения выражаться на английском sad
нужно наверно всё же вести обсуждение тут и переносить важные моменты туда

---

пример с обсуждения в вики:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … ad_III.JPG
-->
bridgef.th.png

Last edited by Vort (2010-12-15 13:08:40)

Offline

#23 2010-12-15 12:57:39

Vort
Member
Registered: 2010-11-29
Posts: 466

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Komяpa wrote:

...для тоннелей и мостов на одном layer'e будут мосты сверху, а тоннели снизу...

если редактор явно проставил level, то предполагается что он знает что делает
так что пусть чинит

Offline

#24 2010-12-15 13:05:19

Canabis
Member
From: Moscow / Smolensk region
Registered: 2010-02-07
Posts: 863
Website

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

Vort wrote:

тяжко без умения выражаться на английском sad
нужно наверно всё же вести обсуждение тут и переносить важные моменты туда

Это нежелательно! Я понимаю что на русском проще. Сам не "айс" знаю английский. Вон, Zverik и _sev поправляли мой текст пропозала. Но смысл думаю понять можно, даже если тупо перевести Гугл-переводчиком.
Обсуждая здесь мы будем работать параллельно над одним и тем же, а надо совместно.

Offline

#25 2010-12-15 13:13:25

Vort
Member
Registered: 2010-11-29
Posts: 466

Re: layer по умолчанию для bridge и tunnel

добавь пожалуйста в первое сообщение ссылки

Offline

Board footer

Powered by FluxBB