You are not logged in.

#26 2010-11-29 14:09:53

gps-Max
Member
Registered: 2010-01-12
Posts: 736

Re: Обновление MapSurfer.NET

Великолепная новость. Спасибо вам за долгожданное расширение покрытия! Ну и внешний вид заметно обновился, что тоже весьма радует.

Вопрос: а насколько быстро изменения в ОСМ отразятся в вашем рендеринге?

Offline

#27 2010-11-29 14:21:48

Nikolya
Member
From: Краснодар
Registered: 2010-08-17
Posts: 937

Re: Обновление MapSurfer.NET

сори за нубство, какие конкретно теги проставить дому, чтобы в 3Д было
на том участке какую ссылку давали
на домах стоит тег height + высота
и ещё два тега, но незнаю относятся ли они к высоте здания

Offline

#28 2010-11-29 14:30:34

dkiselev
Member
Registered: 2010-02-09
Posts: 3,364

Re: Обновление MapSurfer.NET

Включите в рендер поддержку http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Rela … nd_Tunnels пожалуйста.


mail: dkiselev@osm.me      skype: dmitry.v.kiselev
Open Street Maps are supreme! Exterminate all map forms! Exterminate! Exterminate!

Offline

#29 2010-11-29 14:47:26

dedNikifor
Member
From: Белгород
Registered: 2009-09-11
Posts: 3,419

Re: Обновление MapSurfer.NET

спасибо за то, что расширились на всю планету smile
очень нехватало покрытия на Урал для того, чтобы расставлять этажность

спасибо!

Offline

#30 2010-11-29 15:12:09

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,767

Re: Обновление MapSurfer.NET

Nikolya wrote:

сори за нубство, какие конкретно теги проставить дому, чтобы в 3Д было

height
building:height
building:levels

Что известно - то и проставляйте. Проще всего обычно ставить building:levels - по видимым рядам окон.

Offline

#31 2010-11-29 15:12:46

Kaylee
Member
Registered: 2010-02-17
Posts: 66
Website

Re: Обновление MapSurfer.NET

Runge wrote:

С радостью спешим сообщить, что сегодня обновили движок рендеринга, стилистику и расширили область покрытия карты до планеты!

Спасибо. С какой частотой оно обновляется?


OSM digest — свежие новости из мира OpenStreetMap.

Offline

#32 2010-11-29 15:29:32

Diomas
Member
From: spb.ru
Registered: 2010-09-15
Posts: 354

Re: Обновление MapSurfer.NET

Очень приятная картинка получается у вашего рендера. Хотя любой стиль без этой клоунской раскраски важности дорог как на дефолтном мапнике - то это уже хорошо smile

Offline

#33 2010-11-29 16:19:54

Runge
Member
Registered: 2009-10-02
Posts: 634
Website

Re: Обновление MapSurfer.NET

VikDD
Ошибки и пожелания, пожалуйста, пишите сюда http://trac.mapsurfer.net/Default.aspx. Сначала зарегистрируйтесь, потом я вас авторизую и затем можете ошибку вписать в трек.

gps-Max
Так быстро будут отражаться насколько железяк хватит, но мы постаремся сделат, чтобы ежедневно, а может и еще быстрее. Работаем ))

dkiselev
Насчет http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Rela … nd_Tunnels подумаем обязательно.


Запросов оочень много. Будем стараться их реализовать! ))
PS: Мы рады, что Вам нравится стилистика и вообще внешний вид карты.

Offline

#34 2010-11-29 16:20:25

Diomas
Member
From: spb.ru
Registered: 2010-09-15
Posts: 354

Re: Обновление MapSurfer.NET

а, кстати, куда реквесты слать? хочу covered и мусорки smile
---
пардон, опоздал с вопросом

Last edited by Diomas (2010-11-29 16:21:17)

Offline

#35 2010-11-29 16:51:32

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: Обновление MapSurfer.NET

Мусорки я уже реквестировал smile

упд: Там есть возможность голосовать за тикеты, можете за мусорки проголосовать!

А вот как бы сделать транки красненькими? Не прокатит поди такое? В Мапквесте мне пока дороги больше всего нравятся.

Last edited by Ilis (2010-11-29 16:52:43)

Offline

#36 2010-11-29 19:42:19

dkiselev
Member
Registered: 2010-02-09
Posts: 3,364

Re: Обновление MapSurfer.NET

А чтобы тикет добавить права нужны?

Покамест тут напишу чтобы не забылось:
Есть у нас в Екатеринбурге такое место http://www.mapsurfer.net/?zoom=18&lat=5 … &layers=B0
Жд пути, и платформа имеют layer=1
Дорога (Ленина) layer=0

Пути отрендерелись правильно:поверх дороги а вот платформа нет. Мелочь конечно, но бажка.


mail: dkiselev@osm.me      skype: dmitry.v.kiselev
Open Street Maps are supreme! Exterminate all map forms! Exterminate! Exterminate!

Offline

#37 2010-11-30 07:40:58

Magomogo
Member
From: Novosibirsk
Registered: 2010-11-20
Posts: 220
Website

Re: Обновление MapSurfer.NET

А вы умеете рендерить здания переменной этажности?

Offline

#38 2010-11-30 07:45:47

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: Обновление MapSurfer.NET

Ещё про здания вопрос. Высота и этажность здания обрабатывается совместно или независимо? Я работаю в 4-этажном промышленном здании высотой с 8-этажный жилой дом. Как мне его тежить?

Вообще, у меня есть фичреквест, на зданиях рисовать горизонтальные полоски по числу этажей если указано число этажей. Если к этому указана ещё и высота здания, то делить высоту на этажи и рисовать более широкие или более узкие полоски этажей. По умолчанию высоту этажей принять за 2,5 м.

Offline

#39 2010-11-30 08:15:14

dkiselev
Member
Registered: 2010-02-09
Posts: 3,364

Re: Обновление MapSurfer.NET

Ilis +1, только по умолчанию хотябы 3 метра. 2,5 - это высота потолка в хрущевке, + ширна перекрытий + полы как раз в районе 3-х метров выйдет.


mail: dkiselev@osm.me      skype: dmitry.v.kiselev
Open Street Maps are supreme! Exterminate all map forms! Exterminate! Exterminate!

Offline

#40 2010-11-30 08:18:19

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: Обновление MapSurfer.NET

Ну или 3 метра. Что-нибудь наиболее среднее взять.

Offline

#41 2010-11-30 09:59:18

Runge
Member
Registered: 2009-10-02
Posts: 634
Website

Re: Обновление MapSurfer.NET

Magomogo
Сложный вопрос )

В настоящий момент движок рендерит здания имеющий высоту как экструдированный полигон или мультиполигон; с заливкой крыши и видимых граней.

Ilis
Думаю не очень хорошо получится, слишком много полос, особенно для зданий  с этажностью в 5 этажей и меньше.
В нашем движке учитывается как высота так и этажность. Причем высота может учитываться как в метрах так и в футах или в ярдах.
Пример выражений
для футов          <HeightExpression>0.3048*Convert.ToSingle([building:height].Replace("ft", ""))</HeightExpression>

для ярдов          <HeightExpression>0.9144*Convert.ToSingle([building:height].Replace("yd", ""))</HeightExpression>

для этажности взят коэффициент 3.

Last edited by Runge (2010-11-30 10:31:23)

Offline

#42 2010-11-30 10:03:12

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: Обновление MapSurfer.NET

Ну хорошо или нет получится это как дизайнер надизайнит. Можно же линии сделать бледненькими, бледнее чем грани зданий. Попробуйте, должно хорошо получиться, красиво и информативно.

Offline

#43 2010-11-30 11:02:47

VikDD
Member
From: RU, Moscow-Yaroslavl
Registered: 2010-04-21
Posts: 1,867

Re: Обновление MapSurfer.NET

высоту указывать как? building:height=XX<пробел>m?

Offline

#44 2010-11-30 11:06:28

Runge
Member
Registered: 2009-10-02
Posts: 634
Website

Re: Обновление MapSurfer.NET

VikDD
Можно и с метрами, а можно и без. Движок поймет в любом случае.
Смотрите как лучше согласно пропозалам.

А можно и building:levels, тогда коэффициент умножения будет 3.

Last edited by Runge (2010-11-30 11:07:26)

Offline

#45 2010-11-30 11:14:08

zverik
Member
From: Saint-Petersburg
Registered: 2009-07-31
Posts: 771

Re: Обновление MapSurfer.NET

VikDD, единицы измерения длины в осм по умолчанию — метры. Поэтому просто building:height=ЧЕСЛО (хотя я ставлю building:levels=ЭТОЖИ, потому что линейки с собой не ношу).

Offline

#46 2010-11-30 11:30:56

SoNiKa
Member
From: RU, Saint-Petersburg
Registered: 2010-06-17
Posts: 53

Re: Обновление MapSurfer.NET

Runge
А если указаны оба параметра:
building:levels=3
building:height=12,
то какой из них будет принят в расчёт?

Offline

#47 2010-11-30 11:31:27

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,950

Re: Обновление MapSurfer.NET

Думаю, не ошибусь, если высота, а не этажность.

Offline

#48 2010-11-30 11:33:32

Runge
Member
Registered: 2009-10-02
Posts: 634
Website

Re: Обновление MapSurfer.NET

Высота smile)

Offline

#49 2010-11-30 11:38:22

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,950

Re: Обновление MapSurfer.NET

Кстати, для андроида есть софтинка Smart Measure - меряет расстояние до удаленных объектов и их высоту методом треугольника :3
Не особо точно, конечно, но это лучше, чем ничего. На зданиях пока не проверял (болею), но в квартире высоту двери измерила точно.

Offline

#50 2010-11-30 12:01:00

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: Обновление MapSurfer.NET

Hind wrote:

Кстати, для андроида есть софтинка Smart Measure - меряет расстояние до удаленных объектов и их высоту методом треугольника :3
Не особо точно, конечно, но это лучше, чем ничего. На зданиях пока не проверял (болею), но в квартире высоту двери измерила точно.

Магия!

Или ты измерил линейкой расстояние до двери, а он вычислил её высоту?

Или надо какие-то другие телодвижения делать?

Offline

Board footer

Powered by FluxBB