Добро пожаловать на форум OSM Russia! (оффтоп здесь)

Сорвать в int-name транскрипцию ещё тот бред.
Изначально там должно быть название объекта, более известное в мире, чем в стране местонахождения.
Джомолунгма, Эверест
Церковь Покрова, St Basil Cathedral
Или что-то типа
Кампучия, Камбоджа
Suomi, Finland

Это такой специфический alt-name.

Там должно быть “международное название, не обязательно на английском языке”, что бы это ни значило.
Однако taginfo показывает забавную статистику: http://taginfo.openstreetmap.org/keys/int_name#values очевидно, что этот тег, главным образом, использовался разнообразными деятельными дураками из стран бывшего СССР, у которых чесалось “сделать хорошо для иностранцев”.

Очень туманно с этим делом. Русское название деревни «Красный Октябрь», каково будет международное?) Каков алгоритм их получения?

Алгоритм очень простой: деревня Красный Октябрь не имеет международной известности и сложившегося во всем мире (или в его большей части) способа называть его, так что у нее просто нет международного названия.

Проще говоря, если у вас возник вопрос о том, какое у чего-либо международное название (а вы не дремучий тип, живущий на хуторе без интернета, телевизора и книг), то его, скорее всего, нет.

Давайте пойдем от противного:
Běijīng - Пекин
Nha Trang - Ня Чанг
Xiānggǎng - Гонконг
Do Brasil (м.р.) - Бразилия (ж.р.)
Или тот же Кыргызстан - Киргизия

Представьте, если бы эти названия на русский переводили местные жители.

Мы все привыкли, что Красная площадь - это Red square, но при этом Большой театр не фига не Big theatre. А New York он и в Африке Нью-Йорк.

В общем, в виду непоняток, предлагаю отложить вопрос до лучших времен )))))

j-wills, вы привели образцовый набор name:ru перечисленных (в начале) объектов, хорошо иллюстрирующий, чем по отношению к названиям на территории России должны быть name:en.

Наткнулся на интересную картину. Если у кого-то возникает желание подсмотреть недостающие данные на чужих картах, вспомните вот это:

https://maps.yandex.ru/-/CVHAATpJ

По-моему это классический двойной адрес.
10й Парковый пр., д. 21 = _ская улица, д. 6

Неа, цифра 6 и некоторые рядом вообще по логике ни к какой улице принадлежать не могут (конкретно для _ской - чётные с другой стороны), поставлены будто наобум.

Сколько раз я говорил, что карты для Яндекса рисуют наемные студенты-фрилансеры, а контроля качества там нет? Для Гугла (в России) это также справедливо.

У Гугла в этом месте стоИт “10 Парковый проспекты, 21”, что примерно совпадает с табличкой. А Яндекс, я так понимаю, поставил другой номер, чтобы никто не смог сказать, что он украл данные у Гугла.

Я бы поставил лайк здесь :slight_smile:

Я такое уже замечал за Я.картами в частном секторе (малоэтажной застройке). Там номера от балды взяты. Нет в России нормального сервиса с номерами частных домов и у ОСМ с этим пока лишь чуть лучше чем у коммерческих сервисов, увы.

Вам (нам, всем желающим) и карты обходные листы — в руки, чтобы исправлять ситуацию.

Я сейчас за частный сектор взялся. Пока рисую домики, как потеплеет - возьму и объеду нафиг весь город с карандашом и листочком. Или с диктофоном, пока не решил, как лучше.

Кстати, панорамы Яндекса к использованию в OSM ведь разрешены?

Разрешены; хорошее подспорье в обрисовке частного сектора

Если бы это было так запросто… На больших-то домах далеко не всегда таблички присутствуют. Часто висит назвние улицы без номера дома, еще чаще - наоборот. На карандаш-с-листком или фотоаппарат как магнитом притягивается охрана (“А чего это вы тут фотографируете?”).

Задавайте встречный вопрос: «А чего это тут нельзя фотографировать?»
На это должны быть веские причины, а не «охранник Петя запрещает».

А вы в смартфон вбивайте данные, например, заметки вносите в OsmAnd. Если уж и тут прикопаются - “смску пишу”.

Ну это слишком долго. Мне надо быстро и, желательно, не слезая с велосипеда. Скорее всего лучше распечатать карту с подписанными улицами и проставленными некоторыми номерами домов, которые удалось разглядеть в панорамах. И карандашом дорисовывать то, что удастся увидеть живьём. Что скажете?

Другой вариант: диктофон + GPS-трекер + как-то всё это синхронизировать. На ходу надиктовывать номера домов. Это быстрее, но обрабатывать потом скорее всего долго. А может и недолго, включить запись фоном, и во время прослушивания вносить всё на карту.

Про отсутствующие таблички: если я вижу дом №12, далее неподписанный, далее №16 - очевидно, не подписан 14-й (если только это не на углу квартала). Так что проблемы могут быть только на углах.