You are not logged in.
При тестировании "7 дорог" обратил внимание на странные глюки с GPS.
Перепроверил подозрения. Подключил к "Андроиду" внешний bluetooth приемник BT-359 (SiRF Star III).
Все нормально.
Сделал перезагрузку устройству, ничего не изменилось. Погрешность > 200м, GPS видит достаточно спутников,
но как-бы периодически отваливается.
Скоро обещали выложить обновление 7 дорог, где как раз исправляют проблемы с GPS приёмником. У меня по крайней мере тестовая версия теперь работает нормально с GPS.
Скажите 7 дорогам, чтобы пример с фаерфокса брали, что ли. С одной бетой в 3-4 месяца они слона не родят.
Пусть бы тестерские сборки если не раз в неделю, то хоть в 2-3 недели бы делали. А то поймал багу, с которой ездить невозможно - и всё. Месяца 3 свободен.
Й-ес!!!
"ГеоКам ДР Про" проапдейтилась. Добавлена поддержка OSM.
Если разработчики заглядывают сюда, то большой им THANKS(Спасибо).
На моём свежем SE arc S and4.0.4 - падает. Предыдущая версия не падала. :-(
Отписался http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi … ry13810173
UPD.
Уже исправили.
Last edited by Cd_spb (2012-06-15 12:33:15)
В бесплатной версии GeoCam от Sitis карты ОСМ тоже присутствуют, спасибо, и также не кэшируются (а было бы полезно для контроля точности и экономии денег одновременно).
Если бы у меня в телефоне не неработала бы iptables, следующим способом можно было бы подменить тайлы локальными:
-рут
-в файл /system/etc/hosts добавляются строчки:
127.0.0.1 a.tile.openstreetmap.org
127.0.0.1 b.tile.openstreetmap.org
127.0.0.1 c.tile.openstreetmap.org
127.0.0.1 tile.openstreetmap.org
-ставится ServDroid.web
-в папку /sdcard/servdroid/var/www (или в другую папку сделав соответствующие изменения в настройках программы ServDroid.web) кидаются папки- зуумы с папками с тайлами
-в программе ServDroid.web задаётся порт 80
-запускается сервер
Тайлы OSM в "ГеоКам ДР Про" кэшируются в папке "*/osmdroid/tiles".
Автоматом не обновляются и в Osmdroid(OpenMap) тоже нет штатного средства для обновления.
(Лучше-бы тайлы брались из папки "*/osmand/tiles/Mapnik", ибо в osmand+ есть опция обновления тайлов.)
тогда уж пусть выбираются из "ввести руками" и нескольких предопределённых - перечисленных тут.
Оо, счастье, и в бесплатной версии кэшируются там же и ей так же подходят тайлы из/для OSMAnd!
Программа Locus Free . Есть и "Pro" версия.
Посмотрел. Довольно интересная. (Присутствует то, что я хотел-бы видеть в Osmand.)
Похоже неплохо развивается. Куча каких-то аддонов (пока не разбирался). Хорошая поддержка русского.
Если в Osmand удобного пользовательского интерфейса практически нет, то в "Локус" он есть, но несколько "витиеватый".
Не сказать что-б очень удобный. (В сравнении с "Навителем" и "7 дорог".)
Last edited by A_G_T (2012-06-25 22:46:54)
Вот-же черт!!! Нет ни одной нав. программы за которую просят денег, что-бы к стакану меда не добавили ложку дегтя.
- "Навитель" с форматом NM3 отходит от поддержки OSM.
- "Сити Гид" треки пишет в своем дурацком формате.
- "Osmand+" - "пила с приваренной загогулиной вместо нормальной ручки".
- "Locus Pro" не поддерживает Mapnik. OSM-Classic (Osmarender) имеет максимальный зум 16 и невидно номеров домов.
Кароч - "Ахтунг!!!".
...
Учитывая сообщение #137 (от Felis Pimeja) программа "Locus" реабилитирована.
А с учетом того, что есть хотя-бы одна нормальная прога, все остальные так-же реабилитируются, "бог с ними".
Кстати, "Locus" неплохо прокладывает пешие маршруты. По мере возможности буду добавлять пешеходные переходы. ![]()
Last edited by A_G_T (2012-06-26 13:09:01)
A_G_T, ну... вы правы
Но вы пробовали поддержать программы для их развития? Прежде чем, что то предъявлять?
...
- "Locus Pro" не поддерживает Mapnik. OSM-Classic (Osmarender) имеет максимальный зум 16 и невидно номеров домов.
...
Не совсем так.
Mapnik до 16 зума там используется по умолчанию. Ограничение было введено аккурат после последней "охоты на ведьм" - когда OSMF заверещал о больших нагрузках на сервер. Прочие рендеры OSM отдаются на масштабах до 18. Мне нравятся German style, похожий на мапник и MapQuest Open.
В Османд не подошли pbf-файлы с Геофабрика... Интересно, почему? (Хорватия, конкретно).
...
Но вы пробовали поддержать программы для их развития? Прежде чем, что то предъявлять?
Да. У меня и "Osmand+" и "Locus Pro" c "маркета".
А с чего Вы вдруг решили, что это не так? Или написали для "красного словца"?
...
Не совсем так.
Mapnik до 16 зума там используется по умолчанию. Ограничение было введено аккурат после последней "охоты на ведьм" - когда OSMF заверещал о больших нагрузках на сервер. Прочие рендеры OSM отдаются на масштабах до 18. Мне нравятся German style, похожий на мапник и MapQuest Open.
Спасибо. Попробую эти варианты.
Да, "German style" - это практически то, что надо. (Не подумал даже его попробовать.)
Last edited by A_G_T (2012-06-26 12:48:40)
Вот-же черт!!! Нет ни одной нав. программы за которую просят денег, что-бы к стакану меда не добавили ложку дегтя.
Значит плохо я трактую... виноват. В угол стал.
Я пользуюсь прогой Советские военные карты. Есть мапник и пакетная скачка нужных зумов. Единственное что не понятно, не понимает .gpx файлы созданные тут.
Я пользуюсь прогой Советские военные карты. Есть мапник и пакетная скачка нужных зумов. Единственное что не понятно, не понимает .gpx файлы созданные тут.
В формате gpx можно записать маршрут и/или трек (еще и waypoints, но это к делу не относится). OSRM записывает маршрут. Все навигационные программы, что я видел, умеют читать только трек из gpx файла. Вот и получается, что маршрут есть, но в программе он не показывается.
Установил Locus free, посмотреть, оценить. Красивый интерфейс, полупрозрачные иконки, много возможностей по выбору карт и стилей. Но, по-моему, у навигационной программы основная задача - показать карту. А у Locus чуть ли не половина экрана занята кнопками. Плюс реклама в бесплатной версии. На моем телефоне с экраном 3.5" под карту остается маленькое окошко. А если перевернуть телефон горизонтально, так вообще получается полоса карты в 1.5 см. Как отключить все эти кнопки, я не нашел. В этом смысле Locus сильно проигрывает OsmAnd.
Кстати, можно ли в Locus искать POI по типу, а не по названию?
Но, по-моему, у навигационной программы основная задача - показать карту. А у Locus чуть ли не половина экрана занята кнопками. Плюс реклама в бесплатной версии. На моем телефоне с экраном 3.5" под карту остается маленькое окошко. А если перевернуть телефон горизонтально, так вообще получается полоса карты в 1.5 см. Как отключить все эти кнопки, я не нашел.
"Настройки"/"карта-управление"/("автоскрытие верхней панели", "автоскрытие нижней панели") .
Там-же настройка "правой панели" и "таймаут автоскрытия".
Это есть в версии "Pro". Не помню, есть-ли в версии "Free".
Кстати:
1. Правая панель - удобная штука. Туда можно добавить функции программы для быстрого доступа
и ярлыки внешних программ. Я добавил - "запись трека", "прокладка маршрута", "поиск", линк на "GPS Test".
2. Поиск по адресу фиговый. Поиск POI нормальный. Посему, им и пользуюсь, расставляя адресные POI в нужных местах.
Этим POI присваиваю одинаковое содержимое "адрес".
3. Карта OSM-Classic обновляется быстрее, чем "German style".
4. Онлайн роутинг быстрее обновляется у "MapQuest".
5. Программа может работать с внешним bluetooth GPS приемником без дополнительных менеджеров.
Проверял с BT-359. Иногда это может быть полезно (особенно, если такой приемник уже имеется).
Возможно, что bluetooth работающий только на прием, потребляет энергии меньше, чем встроенный GPS приемник.
А иногда и прием от внешнего приемника лучше.
6. Роутинг. Онлайн роутер "MapQuest" не прокладывает маршрут по дорогам обозначенным тегом "highway:track".
Ни для автомобилей, ни для велосипедистов, ни для пешеходов.
Онлайн роутер "Yours" в этом отношении лучше, но он обновляется заметно дольше.
Больше суток - это точно, а мож и неделю.
Last edited by A_G_T (2012-06-27 21:22:52)
В Османд не подошли pbf-файлы с Геофабрика... Интересно, почему? (Хорватия, конкретно).
Osmand жуёт .obf, в которых нужно перегонять конвертером из .osm(тут нужен еще один конвертер из .pbf)
Last edited by Mixail (2012-06-27 23:02:31)
Все навигационные программы, что я видел, умеют читать только трек из gpx файла.
В новой версии треки из .gpx теперь импортируются.
Osmand жуёт .obf,
Я думал что .obf тождественно равен .osm.pbf ![]()
Хотелось бы где-то найти пошаговую инструкцию по созданию файла из выгрузки, например, Геофабрика...
PavelRus wrote:Но, по-моему, у навигационной программы основная задача - показать карту. А у Locus чуть ли не половина экрана занята кнопками. Плюс реклама в бесплатной версии. На моем телефоне с экраном 3.5" под карту остается маленькое окошко. А если перевернуть телефон горизонтально, так вообще получается полоса карты в 1.5 см. Как отключить все эти кнопки, я не нашел.
"Настройки"/"карта-управление"/("автоскрытие верхней панели", "автоскрытие нижней панели") .
Большое спасибо. Намного удобнее, когда панели скрыты. По-моему, их надо скрывать по-умолчанию.
Большое спасибо. Намного удобнее, когда панели скрыты. По-моему, их надо скрывать по-умолчанию.
Для аппаратов с экранами >= 5" и большим разрешением - скрытие панелей не особо актуально.
Посему, опционально - самое оно.
...
Программа Locus мне нравится все больше.
У большинства нав. прог. есть режим симуляции маршрута. В Locus он выполнен несколько оригинально.
Включается ведение и двигается экран. Текущая позиция индицируется перекрестием, как будто это позиция GPS.
Получается такая симуляция вручную.
У нее дофига всяких функций, которые можно вывести на правую панель, а что-б она не мешала когда не нужна
включить ее автоскрытие.
...
Osmand тоже помаленьку улучшается. Вышла новая версия 0.8.0 . Ориентированная на плагины.
По крайней мере для ОСМера уже есть 2-е весьма неплохие программы.
Онлайн роутинг применяемый в Osmand похоже заметно отстает по обновлению(актуальности) от "MapQuest".