gmapsupp.img для гарміна і цяжкасці з роўцінгам.

Вітаю, спадарства.

У апошнім рэлізе файла прыбора (111116) заўважыў неадэкватны разлік маршрута у двух месцах:

  1. Вул. Казінца , там наклаліся две ноды (атрымаўся зігзаг), выправіў.
  2. Вул. Няміга насупраць ГД Няміга упарта прапануе развярнуцца альбо аб’ехаць праз Леніна. Чаму - не магу зразумець. Можа хто гляне і выправіць?

Не зразумеў, дзе менавіта. Маецца на увазе скрыжаванне Няміга-Раманаўская Слабада-Гарадскі вал? Там навігатар не дае праехаць прама па Нямізе? Толькі ў адзін бок ці ў абодва?

Оба бакі.
У бок ад Мяснікова да Купалы - навігатар прапанваў развярнуцца на пешаходным пераходзе каля Камсамольскай да паркоўкі каля ГД.
У адваротны бок гармін заварачваў мяне на мост, вул. Леніна, прашпект і далей на Інст. Культуры. Я паехаў прама, але трафік не дазваляў глядзець у навігатар і таму я не магу сказаць дакладнае месца, дзе ён пералічыў маршрут па новай.

Странно, проверил маршрут вдоль Немиги от Клары Цеткин до Янки Купалы. На сегодняшней карте все нормально. Проверил на карте от 16.11.2011, тоже прокладывает по Немиге.

Еще одна неправильность в Минске: с Аэродромной есть левый поворот (отдельная полоса и стрелка на светофоре) на Брилевскую, но там маршрут прокладывается хитрым зигзагом (см. копию экрана MapSource_а).
На OSM карте это здесь
Выглядит так, что левый поворот там не разрешен.

ссылка на копию экрана MapSorce_а почему-то не получилась:

https://docs.google.com/open?id=0B-brO9nMEI4TODk3MmZlZTMtMGEyYS00ODI4LWE2OTgtM2JlMDdhZTI2ZGU3
нет превью в этом форуме :frowning:

В OSM все нормально. В mapedit маршрут прокладывается налево на Брилевскую. В Mapsource, если поиграть настройкой “Выбор дороги”, может проложить, как на картинке, или повернуть сразу на Брилевскую. Сразу поворачивает и при выборе “короткий маршрут”.

Яшчэ адно пытаньне па пракладцы маршрута:
Маем апошнюю осм-бай карту (любая з трох апошніх зборак Барыса) і літоўскую з http://perkunas.byethost33.com/osm/ у гармін-мабайл + апошняя гамінаўская DEM Autoroute. Выбіраем скласці маршрут Мінск (цякучая кропка у цэнтры Мінска) да цэнтра в. Беняконі, што а 2 км ад Літоўскай мяжы. Не залежна ад тыпу пракладкі (хутчэй альбо кароткі маршрут) - маршрут пракладваецца праз ПП Камменны Лог - Вільню(дакладней, не даязжаючы Вільні па 106 дарозе да А15) - A15 (Вільня-Ліда) і праз ПП Шальчыненкай на Беняконі. Як лячыць? :slight_smile:

Все нормально прокладывается.
В Mapsource:

В GMPC (вместе с картой Литвы):

P.S. Проверил на “железном” гармине, прокладывает так же.

Цікава… добра, паспрабую зрабіць гарміну завадскія наладкі…
P.S: назвы файлаў могуць мець дачыненне? by у мяне gmaprom.img, а lt - gmapsup2.img

Названия файлов значения не имеют. Скорее всего, что-то с настройками прокладки.

Паставіў GMPC, заліў свой набор мапаў, у адрасным пошуке выбраў Беняконі - праввёў правільна… далей адмяняю маршрут, выбіраю канчаткову кропку на мапе (Беняконі) не выкарыстоўвая пошук - павёў праз Вільню. Спрабую зрабіць тую ж паслядоўнасць на мабіле, як не круці - праз Вільню :frowning: ладна, спішам на скрывасьць гарміна.
Дзякуй за дапамогу.

Я и в GMPC, и в “железном” ставил точку на карте.

есть баг еще с прокладкой маршрута на Нестерова 53-3.
Точнее баг не с прокладкой, а скорее всего с баг с картой. http://osm.org/go/0lrMr7A5M

Гармин пытается провести по футвею с обратной стороны дома.

P.S. borism346, можно ли вообще как-то мапник обрабатывать до конверта в гармин, чтобы не было футвеев и др. объектов которые для автоверсии не нужны. В смысле делать отдельный файл для прибора.

Ставьте точку не на дом, а на ближайшую дорогу, тогда прекрасно ведет по дороге.
Никто не мешает делать без футвеев. Выложены конфиги для конвертации, как для универсальной версии, так и для автомобильной. Я делаю универсальную.

эээ, по-идиотски получается, я в адресном поиске выбираю конкретный дом, нафига мне указывать дорогу?

по поводу конфигов, был мануал по созданию карты на вики, но я как-то пробовал ему следовать и ничего не получилось. сейчас инструкции и вовсе нету.
было бы неплохо создавать и “авто” версию

Вообще-то поиск в Garmin строится именно по узлам дорожного графа (можете убедиться на любой фирменной карте). К сожалению, в OSM реализовать такое практически не реально. Спасибо умельцам, которые придумали такой вариант поиска, и Леше, который реализовал его в конверторе.

это понятно, я говорю о конкретных ошибках при адресном поиске, когда гармин ведет по футвею, хотя я как бы на машине.
поэтому предлагаю делать авто-версию файла для прибора без лишних футвеев, велодорожек подземных переходов и т.д.

И выбрасывание футвеев не поможет, получите сообщение “Невозможно проложить маршрут”. Ведет он по футвею, если не имеет другой возможности.